octubre 14, 2021

Acido ascorbico en cosmetica

blanqueamiento con ácido ascórbico

El ácido ascórbico -también conocido como ácido L-ascórbico- es el más investigado de todas las formas de vitamina C cuando se trata de la piel, y de hecho es el antioxidante natural más abundante en nuestra piel. Las concentraciones de entre el 5 y el 20% pueden mejorar numerosos signos de envejecimiento, como las decoloraciones, las arrugas y la pérdida de firmeza debida al daño solar. Las concentraciones más bajas, como las que se sitúan entre el 0,3 y el 2%, también ofrecen beneficios, como la mejora del tono desigual de la piel, las líneas de expresión y el aumento del suministro de antioxidantes de la piel.
El ácido ascórbico también es una fuente de energía cuando se mezcla con otros antioxidantes, especialmente con la vitamina E, y es particularmente bueno para igualar el tono de la piel cuando se utiliza solo en concentraciones más altas, como el 15%, el 20% o más. Las vitaminas C y E trabajan juntas para mantenerse estabilizadas y poder ejercer sus beneficios en la piel durante más tiempo.
Para que sea más eficaz en concentraciones más altas, el pH de cualquier fórmula de vitamina C basada en agua debe ser de 3,5 o inferior. Esto ayuda a mejorar la estabilidad y la permeabilidad del ácido ascórbico, lo que le permite hacer algo más que trabajar como antioxidante.

truskin naturals vitamina c…

La vitamina C puede tomarse por vía oral, por ejemplo, comiendo frutas y verduras, pero también hay suplementos dietéticos que contienen vitamina C. La vitamina C se absorbe a través del intestino y luego entra en el torrente sanguíneo. A través de la dermis vascularizada, la vitamina C puede entrar en la piel. El depósito en la piel se produce a través de los transportadores de vitamina C dependientes del sodio (SVCT). La biodisponibilidad en la dermis depende de los niveles plasmáticos; las concentraciones responden a los aumentos de los niveles plasmáticos pero se detienen una vez que se alcanza la saturación plasmática.
Para terminar este blog, hay que mencionar que los antioxidantes más potentes se encuentran en el propio cuerpo (= antioxidantes enzimáticos). El gen GPX-1 y el gen SOD2 se encuentran entre los antioxidantes más potentes disponibles en el cuerpo humano. Las variaciones en el ADN pueden afectar al proceso de producción de estos poderosos antioxidantes naturales, influyendo o reduciendo el número de copias de su poder antioxidante natural y, por tanto, haciéndole más susceptible a los factores de estrés externos.
Puede elegir comenzar con un análisis de ADN de la piel y luego posiblemente comprar los productos o puede pedir inmediatamente el paquete Nominal que contiene la prueba de ADN y los productos personalizados. Echa un vistazo a nuestra oferta a continuación.

vitamina c en polvo

Las vitaminas se utilizan en las recetas cosméticas desde hace un siglo, pero el número de productos para el cuidado de la piel basados en la vitamina C, el ácido ascórbico y/o el ácido L-ascórbico se ha ampliado de forma espectacular en los últimos tiempos. El ácido ascórbico, actor habitual en las rutinas de belleza de alta tecnología, aparece con frecuencia en lanzamientos que incluyen sueros, aceites, cremas hidratantes, etc., que afirman ayudar a potenciar, mejorar y proteger el equilibrio de la piel. Las razones de esta nueva ola de éxito son muchas.
En primer lugar, el ácido L-ascórbico es una molécula esencial para el ser humano, pero las células no pueden sintetizarlo. Por ello, también ha aumentado el consumo de suplementos que contienen altas concentraciones de vitamina C. Sin embargo, la piel es el último órgano al que se dirigen los nutrientes procedentes del proceso digestivo, por lo que existe un vacío de concentración que las fórmulas tópicas de vitamina C podrían cubrir, ayudando a mejorar la eficacia del metabolismo de la piel.1
Por otra parte, la introducción del ácido ascórbico en formulaciones acabadas es difícil porque este ingrediente es extremadamente inestable.2, 3 Se oxida rápidamente, especialmente en condiciones aeróbicas y bajo la exposición a la luz. Aquí, exploramos los beneficios del L-ascórbico y consideramos la mejor manera de estabilizarlo para su administración en la piel.

ver más

MensajesDescripción general¿Qué es? El ácido ascórbico se conoce comúnmente como vitamina C. Las sales del ácido ascórbico, como el ascorbato de calcio, el ascorbato de magnesio, el ascorbil fosfato de magnesio, el ascorbato de sodio y el ascorbil fosfato de sodio, también pueden utilizarse en cosméticos y productos de cuidado personal. Estos ingredientes se utilizan en una variedad de cosméticos y productos de cuidado personal, incluyendo el maquillaje, así como productos para el cuidado de la piel y el cabello.
¿Por qué se utiliza en cosméticos y productos de cuidado personal? El ácido ascórbico y sus sales se utilizan en la formulación de cosméticos y productos de cuidado personal como antioxidantes para frenar el deterioro causado por la exposición al aire y también para controlar el pH del producto final.
Datos científicos:    El ácido ascórbico es un nutriente esencial necesario para la producción de colágeno, la reparación de tejidos y la síntesis de neurotransmisores. También actúa como antioxidante, desempeña un papel en la resistencia a las infecciones y se utiliza para el tratamiento y la prevención del escorbuto. La ración diaria recomendada en EE.UU. para el ácido ascórbico es de 75 mg/kg/día para las mujeres y de 90 mg/kg/día para los hombres. Los cítricos (naranja, limón, pomelo, lima), los tomates y las patatas son fuentes ricas en ácido ascórbico.

Te pueden interesar

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad