octubre 14, 2021

Como utilizar aceite de coco

Cómo utilizar el aceite de coco para el crecimiento del cabello

El aceite de coco es un alimento realmente sorprendente. No sólo sabe bien, sino que tiene multitud de beneficios para el cuerpo por dentro y por fuera. Puede ayudar a quemar grasa, acelerar el metabolismo, suprimir el apetito, reducir el colesterol y puede curar nuestros intestinos. También es antibacteriano, antiviral y antifúngico. Pero el aceite de coco también tiene muchos otros usos que quizá no conozcas. Aquí te presentamos 14 formas de utilizar el aceite de coco para mejorar tu salud, tu belleza y tu hogar. Muchos de estos trucos no sólo le ahorrarán dinero en la compra de productos innecesarios, sino que le ayudarán a eliminar los productos químicos tóxicos que pueda estar utilizando en su casa.
Cuando utilices el aceite de coco ten en cuenta que viene en diferentes formas. El aceite de coco en su forma más pura es sólido a temperatura ambiente, pero se derrite fácilmente cuando se calienta ligeramente. Para algunas aplicaciones, como el repelente de insectos casero, hemos sugerido utilizar el aceite de coco que viene en forma licuada. Esto hace que sea más fácil de usar y no tienes que preocuparte de que se solidifique a temperatura ambiente cuando quieras usarlo sobre la marcha. Nature’s Way ofrece todos estos tipos de aceite de coco para tu salud y tu hogar a través de iHerb.com. ¡Comencemos!

Cómo utilizar el aceite de coco para la piel

El aceite de coco es un aceite comestible que se extrae de la carne de los cocos maduros y que se recolecta de la palmera cocotera, miembro de la familia de plantas Arecaceae. Los cocos, a pesar de su nombre, no son técnicamente frutos secos sino drupas (un fruto con una sola semilla).
Ya sea bebiendo agua de coco, utilizando el aceite como crema hidratante o añadiendo una cucharada a los pasteles, hemos visto cómo el coco cobra protagonismo tanto en nuestras cocinas como en nuestros baños. El aceite de coco virgen se considera de mayor calidad que el refinado y se dice que es más rico en polifenoles antioxidantes y nutrientes como la vitamina E.
El aceite de coco se diferencia de otros aceites dietéticos porque está compuesto principalmente por ácidos grasos de cadena media (AGCM), mientras que la mayoría de los demás aceites son casi exclusivamente ácidos grasos de cadena larga. Esto significa que los ácidos grasos del aceite de coco están formados por una cadena de entre 6 y 12 átomos de carbono, a diferencia de los más de 12 que se encuentran en los ácidos grasos de cadena larga. Esta diferencia de estructura tiene todo tipo de implicaciones, desde cómo se digiere el aceite hasta cómo influye en el organismo.

Cómo utilizar el aceite de coco en la cocina

¿Qué aceite de coco debo usar? Comprueba siempre el envase; no quieres que el aceite de coco contenga aditivos. El famoso estilista (VB es un gran fan) Jason Collier recomienda utilizar “aceite de coco puro, virgen extra y crudo, ya que es totalmente natural y más suave para el cabello y el cuero cabelludo”.
¿Es bueno el aceite de coco para la piel? Según la Dra. Frances Prenna Jones, una de las mejores dermatólogas de Mayfair, “el aceite de coco es un gran emoliente si la función de barrera de tu piel está alterada. El aceite de coco contiene vitamina E, aminoácidos esenciales y ácido láurico y caprílico, que forman parte de la función de barrera de la piel y ayudan a mantener la flora natural de la piel, es decir, los bichos buenos. La súper facialista y experta en láser Debbie Thomas está de acuerdo: “El aceite de coco se compone principalmente de grasas saturadas, que son increíbles para reparar la función de barrera natural de la piel y también pueden mantener la humedad en la piel al ralentizar la evaporación. Es un aceite bastante ligero, por lo que se absorbe bien sin sensación de grasa”.

Cómo usar el aceite de coco para la inflamación

Cuando se piensa en los beneficios para la salud del aceite de coco, lo último que viene a la mente es frotar la grasa vegetal comestible por toda la piel y el cabello. Pero los dermatólogos, los devotos de la belleza natural y un creciente número de estudios científicos están empezando a sacar a la luz el potencial de esta planta: “El aceite de coco está compuesto por una combinación única de grasas naturales que lo hacen útil para tratar la piel”, explica el doctor Joshua Zeichner, director de investigación cosmética y clínica en dermatología del Hospital Mount Sinai de Nueva York. Estos ácidos grasos incluyen el ácido linoleico (que puede ser beneficioso para la piel propensa al acné) y hasta un 50% de ácido láurico (que es hidratante y antimicrobiano), dice.
1. Los acondicionadores para el cabello suelen contener aceite de coco porque penetra fácilmente en las hebras e incluso puede evitar la pérdida de proteínas. “Utilizo el aceite de coco para el cabello y para la piel como acondicionador profundo”, dice Tasneem Bhatia, médico de medicina integral y propietario de CentreSpringMD en Atlanta, GA. Aplica una cucharada del tamaño de un cuarto a tu cabello, péinalo y haz un moño suelto. Coloca una toalla suave sobre la almohada o duerme con un gorro de ducha. Por la mañana, aclara con un champú suave.

Te pueden interesar

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad